AKIHABARA 3

Yow, akhirnya saya kembali ikut AKB/AKIHABARA, salah satu event gathering Animac. Akihabara sendiri  sebenarnya adalah salah satu kawasan pertokoan di Jepang. Tapi di Animac, akihabara adalah singkatan dari Ayo Piknik Hebat Bareng Animac (atau seperti itulah). Tahun ini adalah edisi AKB ke 3. Awal mula AKB sendiri adalah keisengan (kalo ga mau dibilang kekejaman) para anak-anak Animac angkatan saya saat masi tingkat 3 di STAN yang menantang para adek tingkat Animac untuk bikin event baru yang wah dan bisa merekatkan Animac. Waktu itu kami semua lagi dalam rage mode karena ANH 2 ternyata di undur oleh pihak Kemahasiswaan STAN padahal kami sudah semangat-semangatnya dan sudah siap proposalnya. Kisah berlanjut, adek tingkat nerima tantangannya dan membuat sebuah acara yang justru lebih terasa kekeluargaanya. Acara itu ada AKIHABARA.

Akihabara sampai edisi 3 ini selalu berlokasi di puncak. Mungkin karena faktor lokasi dan keamanan (di Puncak ga ada risiko orang hanyut. Palingan cuma ada risiko orang kesurupan). Untuk review mengenai AKB 1 ada di sini. Untuk AKB 2 sepertinya ga ada ringkasan kisah khususnya. Ato ada anak Animac yang udah bikin?

Anyway, keikutsertaan saya di AKB 3 sendiri adalah permulaan dari cuti seminggu utuh saya. Oke, langsung aja ke kronologisnya ya.

Sabtu, 16 April 2011

Pukul 06.30

Nunggu kedatangan Soul yang pingin nitipin motor di kos saya yang lama saat masi mahasiswa

Pukul 07.00

Nyampe di Air Mancur STAN, ketemu dengan para peserta yang lain. Ada Tora, Madao, Rokuso, Mide, Red_Raito, de el el

Pukul 08.00

Peserta sepertinya sudah lengkap. Tapi adminnya blum datang, peserta mulai gila dan merencanakan hukuman apa yang akan diberikan kepada Admin ganteng gendut itu. Dicemplungin ke Air mancur STAN adalah salah satu opsi. Tapi daripada buang-buang tenaga, mending melakukan hal lain yang lebih berguna. PDKT misalnya. contohnya di bawah ini

couple baru?

Pukul 09.00

Admin gataudirikalodirinyagaganteng dan rombongan tiba. Peserta yang lain sudah berniat untuk menganggap mereka tidak ada

para tersangka

Pukul 09.15

BERANGKAAAATTTT

XX.XX (lupa jam brapa)

nyampeee!!!

mari pose

Orang ganteng

sepertinya dari sini saya kehilangan orientasi waktu. Jadi digabung ajalah

Sperti biasa, dalam setiap akiba ada kegilaan dari para membernya. Kali ini yang paling gila adalah si Ontop. Berikut foto-fotonya

Normal

mulai gila

sepertinya sudah parah

Seperti biasa, ada game. Akiba kali ini berisi macam-macam game yang ga ada di AKB sebelumnya. Game itu adalah Kibasen, makan Roti, dan kepit permen.

Kibasen adalah game perang-perangan di mana 3 orang menjadi keretanya dan satu orang menjadi…err…bukan keretanya. Misi dari game ini adalah merebut pita/rafia yang terikat di kepala…..errr…yang ga jadi kereta. Pemenang game ini adalah tim saya yang setelah dengan licik lihainya menerapkan taktik yang tak di pikirkan oleh peserta lain, samarkan rafia dengan rambut kusirnya yang lebat.

kereta yang menang

tim yang kalah

perang!

Akhir perang

pose kemenangan

Makan roti adalah invoasi terbaru yang kreatif dari makan krupuk, kenapa? karena di makan krupuk talinya ga digoyang-goyang dengan gembira oleh pemegang talinya dan menyebabkan para peserta berniat menghajar dan nyeburin ke empang tu yang megang tali. Di makan roti, itu terjadi.

Makan (troll) roti

Kepit permen adalah inovasi dari gigit permen dimana peserta berpasangan diikat di salah satu kaki, berlomba mencapai tempat permen, dan harusnya mencari permen di tengah tepung dengan mulut dan membawanya kembali ke garis start tetapi di ubah karena kondisi yang tidak memungkinkan seperti ada kutu/semut tak berdosa yang tertarik dengan tepung dan akhirnya berloncatan dari dalam tanah untuk ke tempat tepung itu. Jadi, alih-alih di gigit, permennya di cari pake kaki dan dibawa pake kaki pula

kepit permen

setelah kepit permen, game dilanjutkan dengan perang air. sebuah permainan yang mengajarkan kita bahwa semua itu musuh! yang namanya teman itu tidak ada! yang namanya kering itu mustahil! Ga kena peluru=tunggu kena semprotan dari selang langsung

amunisi

peraaaanggg!

Oh iya, karena ternyata korlaknya habis ulang tahun, maka sudah pasti dong, ada semacam ritual. Dan setelah memancing dengan penuh keluguan, akhirnya korlaknya tertangkap. Dan ritual pun dilaksanakan

Proses ritual

Mau tau akhir dari proses tersebut? silakan tanya yang mengalamitraumamendalam bersangkutan

Selesai game berarti saatnya menggila Isoma (istirahat sodok solat makan). Dan waktupun berlalu. Malam hari sebagian besar dihabiskan dengan bermacam game2 sendiri, misal, UNO, Tekken, ato game perusak kibord, Dragon Ball GT. Menjelang jam 10, api unggun di mulai. Kali ini gamenya Shiritori, bagi yang ga tau, silakan tanya mbah gugel. Bagi yang kalah, dikasi pilihan truth or dare. Salah satu contoh darenya adalah nembak, bukan, bukan, kami ga bawa senjata sedikitpun kecuali gunting kuku dan pulpen. Nembak di sini adalah katakan cinta. berikut contohnya

bung Andre ditembak non fenny

Setelah api unggun, saatnya tidur!!!!!!!

Minggu, 17 April 2011

Bangun jam 8, anak-anak lagi melakukan aktifitas ga jelas produktif seperti, maen PSP, pacaran, dan lain lain.

Sekitar jam 9-an, salah satu peserta dengan badan tersehat, mblonyox muterin sebuah film yang cukup bagus. Judulnya Kokuhaku. Film yang bagus, film yang mengajarkan kita bahwa trolling itu salah satu cara balas dendam terbaik. Dan setelah mendengar cerita dari yang lain, semalam mereka juga nonton film sejenis. Sebuah film dengan durasi 4 jam yang penuh dengan yandere dan adegan yang layak membuat para pria ingin mempertahankan keutuhan “batang bahagia”nya.

jam 11 Animonial dimulai, sebuah games memberi testimoni kepada para member dengan tambahan sebuah karikatur yang bisa dikatakan nyaris mengalahkan lukisan si mbah vinci. Kalo di Akiba 1 saya banyak mendapat testimoni tentang “udah jadian sana sama si PIIIIIPPPP”, sekarang animonial milik saya lebih low profile. banyak kata “Bangkotan, Jenggotan, dan Gantengan!” :wahaha:

Animonial salah seorang member tertua

Setelah animonial, kamu pun pulang. Nyampe di kampus tercinta sekitar jam 4-an. Well, AKIBA yang menyenangkan guys! Semoga tiap tahun ada terus! I’ll come! even if the ticket price will cost me my anus! (terinspirasi dari Ucup di Traveler’s Tale)

SAMPAI JUMPA TAHUN DEPAN!!!!

credit to all uploader in facebook. jangan di hapus ya filenya

Advertisements

4 responses to “AKIHABARA 3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s