LIBURAAAAAANNNNN!!!!!!!!

oke, sekitar seminggu saya vakum karena ada tugas diklat ke jakarta. lumayan lah, sejenak melepaskan diri dari kejenuhan kantor. Mari kita blogging

Selasa, 22 maret 2011
sekitar pukul 10.00
keluar pengumuman kalo aku ikut diklat di jakarta, dengan gembira langsung bikin rencana ma anak-anak animac. ice skating yang utama. Entah kenapa, ice skating tahun ini jadi semacam ritual penyambutan member animac yang non jawa kalo mo berkunjung dan maen2. Di awali si brahm/ailebu, lalu ramen, lalu saya. Padahal sebelum2nya cuma karaoke aja. Rencana disusun dengan setengah matang, kumpul di MTA jam 7 malam kurang hari rabu besoknya. Di kantor sendiri ngebut nyelesein kerjaan buat kunjungan pak bos ke daerah2 dan laporan2 yang deadlinenya hari jumat besoknya.

Pukul 18.00
Nonton hasil donlotan, BECK movie, akan dibahas di post tersendiri

Pukul 21.00
Selese Packing, bersiap tidur, dan terjadilah entah ketololan entah kesialan. Kaki kiri yang emang udah bermasalah sejak merakit tu Gunpla Dhell entah kenapa jadi sakit, kekna pas mindahin kaki ketendang kaki kanannya (believe it or not). Sendi mata kaki sakit, tapi dengan memutar-mutar tu sendi sampe bunyi “cetuk”, sakitnya ilang, langsung tidur

Rabu, 23 Maret 2011
Pukul 3.00
Terbangun karena ada yang sakit di bawah. Ternyata sendi matakaki kiri sakit lagi. @#$%^&!! Rencana skate terancam batal. Daripada meratapi kesialan itu, mending langsung tidur

Pukul 7.30
Bangun, cuci muka, pinjem motor, langsung ke tabib buat diurut tu sendi sial. Nunggu 15 menit, ternyata tu tabib baru pulang sembahyang jam 9. Crap, langsung ngebut ke rumah tantenya temen minta nomor tukang pijat lain. Oleh beliau disaranin cek asam urat dulu, sapa tau asam urat. Crap, saya masih muda! Masa udah Asam Urat?!

Pukul 8.15
Ke laboratorium RS buat cek samurat (Suster+dokternya cantik :3 😆 ) setengah jam kemudian hasilnya keluar, NORMAL! YES! cabut ke tukang pijet. Bener-bener berharap jadi maso pas dipijet, biar bisa nikmatin. wkwkwkw. Pijet ga ngurangin sakitnya. Dah pesimis bisa esketing

Pukul 12.10
System All Green, Hatch Open, CMX-002, Arif Tirtana, Take Off!

Pukul 13.30
Kembali menginjakkan kaki di ibukota RI, kota yang macet, kota yang, yah, entar dibahas di post tersendiri. Langsung ngubungin anak-anak animac selama di taxi ke hotel. Nekat ice skating!

Pukul 16.00
Nyampe Hotel, mandi, cabut lagi ke Blok M ketemu si eyescream (pernah dengar nama itu? lol)

Pukul 18.00
Ketemu teman lama, temen seperjuangan, temen seperjalanan ngarungin macetnya jakarta buat nyari…(nyari apa ya kita? gakuran? ) eYesCreaM. Masih tetep bacot. Ga lama kemudian, datang Dandoh ma Sese, tetep gendut (dandoh) dan tetep ganteng (sese). Go To MTA!

Pukul 19.00
Ketemu sisanya yang datang, Tora dan Niwa, sekarang berkumis (tora) dan makin gendut (niwa(kasian abang)). Ice Skating time!

Persiapan

Kolase dari Niwa

Kamis, 24 Maret 2011

Diklat dimulai, kebiasaan tidur pun dimulai

Jumat, 25 Maret 2011

Diklat lagi, tapi kali ini dah packing.

Pukul 17.00

Nyamperin sahabat lama, Adit di ruangannya. Ngobrol-ngobrol, tetap seperti dulu, saya hedon, dia berpikir masa depan (JLEB!). Sayang lupa ngambil foto. Ah, tanggal 9 nanti ketemu kok. Hehe

Pukul 18.30

Berangkat ke kos tora. wew Jakarta, macetnya. Nunggu Bus Transjakarta yang di depan tempat diklat lama banget. ternyata sekali datang langsung 3-4 gitu. Entah emang barengan ato entah karena saking macetnya

Suasana di Halte dukuh atas

Pukul 19.40

Sampe kost tora, ngopi-ngopi anime dan game PSP. Tidur untuk rencana esok hari

Sabtu, 26 Maret 2011

Pukul 10.00

Kaki dah sembuh, brangkat ke MoI untuk Nonton Taiyou no Uta! sebelumnya mampir ke Arion buat beli baju putih (dresscodenya). Dan, Number 61 never fail me. i get a nice white shirt for only 25.000 rupiahs!

Pukul 13.00

Nonton Taiyou no Uta. Animaku yang ikut acaranya forum YUI-Indo ini saya, ToRa, Soul, kei, xeiryuu (dan pacar), dan Niwa. This is the second time i watch it and again, i can’t stop my tears. Setelah itu lanjut nonton konser Hotel Holidays in the sun. Yah, karena tujuan utama saya cuma nonton film, jadi ga ngeh ma tu lagu-lagu konser. Cuma menikmati musik baru dan wajah YUI yang polos (she is beautiful, honestly). Konsep konsernya sih biasa aja. Cuma perform, diselingi telpon dari 2 orang yang saya ga tau dari sapa, dan dart play untuk milih satu lagu random. Tapi untuk pengaturan urutan lagu, bagus. Setelah diawali dengan lagu yang beatnya cepat selama setengah jam, lalu kita dibawa mendayu-dayu. Yah begitulah. Konsernya bagus, dan penontonnya pun keren. Pas lagu yang slow dimana hanya YUI yang disorot lampu, penonton hening, menikmati alunan lagu tersebut. ga ada blitz2 ga penting, ga ada “huraay” mengganggu

Pukul 18.20

Makan bareng di solaria.

Niwa, tora, soul, chimanx, kei

Lanjut dengan maen di Funworld dengan duit soul. Nice soul!

Pukul 20.00

Selese makan dan DDR, saatnya ke Bintaro. saatnya mengarungi Jakarta. Saya dan tora bergegas ke tempat parkir, dan terjadi kejadian ini

Tora: lho meng, kekna parkirnay beda ya

Saya: iya ya, tadi ga serame inu. tapi coba cari dulu deh

5 menit nyari, ga ada

Tora: sepertinya kita salah keluar tadi

Saya: hmmm…sepertinya. jadi? balik lagi ke lift tadi?

Tora: yoa

kami pun melakukan napak tilas, menyusuri kembali masa lalu demi mencari solusi (<<<<apa-apaan tu?).

Tora: nah, bener meng, gw inget kita lewat temapt inlineskate ini

Saya: ngggg (nahan tas berat)

Tora: nah bener meng, tu pintunya

Saya: lho, kok balik lagi ke parkir itu?

Tora & saya: errrr….mari kita berpencar nyari motor

10 menit kemudian, ga ketemu juga.

Akhirnya,

Saya: mas-mas, parkiran motor MoI cuma satu kan ya?

Mas-mas penjaga parkir: iya mas, bisa diliat karcisnya

Tora: ini mas

Mas penjaga parkir: wah, ini bukan karcis MoI, ini karcis apartemennya

……

Saya: lalu, parkir apartemennya dimana ya mas?

Mas Penjaga Parkir: tu di sebelah

……

oke, pesan moral kejadian ini. Cek nama karcis parkir!

Pukul 21.30

Nyampe Bintaro, setelah mampir di sarmili sebentar buat minjem kunci kos, kami brdua bertolak ke warkop langganan semasa kuliah dulu. Warkop Dewi PJMI. Sayang ga ada fotonya, tempat yang berkesan itu. Tempat dimana kami biasa jadi freeloader ga tau malu (yang datang 8, yang mesen 3, ngoceh ga jelas dari jam 7 malem sampe jam 11 malem(terancam lebih lama lagi kalo ga ada yang gebrak meja. LOL)). hmmm, kekna menarik untuk dibikin post tersendiri

Minggu, 27 Maret 2011

Pukul 00.00

Nyampe kos sarmili, rencana mo nonton hasil copyan dari tora, tapi ternyata kompi adek kelas hang, tidurlah

Pukul 8.00

ke taman CD buat ketemu para kohai animac n bahas rencana AKB3. nothing special. cuma menyadari kalo kohainya pada pemalu, yang banyak omong cuma rokusho ma volcram, yang laennya pada diem. (lagi-lagi lupa difoto)

Pukul 11.00

Date bareng Sese ke BP. Misi utama antara ke Hokben ato ke Tekko. Kenapa ke dua tempat itu? Tekko karena penasaran dengan menunya. Hokben karena….DI PONTI GA ADA HOKBEN!! :pssed:

KFC ada, Dunkin ada, PH ada Texas ada, AW ada, Hokben GA ADA! Orz

Akhirnya ke Tekko aja, toh di Bandara juga ada Hokben. Di tekko, lumayan. tata ruangannya lumayan, beda dengan yang laennya. Dari segi masakan juga lumayan. Dari segi minuman yang beda, GEDE MAN! porsi es lemon tehnya gede! coba liat foto di bawah

Sese dan makanan

Gede kan? (gelasnya, bukan sesenya)

Pukul 15.00

Off to airport setelah nraktir PH para adek kelas di kos tercinta, vila kertajaya Jl H. Sarmili 42C. Ah, D4 nanti harus kost di situ!

Pukul 17.00

Take Off. See ya later Jakarta. rencana 8-10 saya akan mengunjungimu kembali demi kumpul bareng Wenny Nisa Doni Adit

Advertisements

11 responses to “LIBURAAAAAANNNNN!!!!!!!!

  1. Pingback: BECK! « ChimanX's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s