Semoga ga kejadian

hari ini seperti biasa, ngawasin semua status di pesbuk. mumpung lagi lowong. dan tertangkap oleh mataku status yang lumayan unik dari seorang kawan yang berada di kawasan sanggau, kalimantan. Bukan status juga sih, link lebih tepatnya. linknya ini

http://www.komisikepolisianindonesia.com/secondPg.php?cat=sekilas&id=4471

cukup mengerikan membaca link itu. Betapa sebuah isu bisa berakibat fatal bagi nyawa seseorang. Dan terlintas dalam pikiranku, semoga aktifitas harianku ga menimbulkan kecurigaan.

….

….

oh iya, blum ngasih tau ya. aku tiap hari jalan kaki ke kantor, dengan rute yang sama (iyalah, niat amat muter-muter ga jelas di kala absensi kudu disiplin) dengan baju yang mirip, item putih. dan kebetulan, akhir-akhir ini stok bensin di pontianak lagi langka. jadinya pada antri sekitar….hmmmm….5 gedung lah panjangnya. hehe. Dan mereka sepertinya pada heran ngliatin aku dengan cueknya jalan kaki di samping mereka, di deket selokan (buruknya pontianak adalah ga ada trotoar untuk pejalan kaki)

Yah, semoga ga ada isu sms yang berbunyi, “waspadalah kepada penampakan putih item tiap jam 7 pagi dan jam setengah 8 malam di sekitar jalan xxx. orangnya tinggi, cakep, keren. Dicurigai dia sedang mencari mangsa, entah mangsa apa itu.”

Oke, sms di atas terlalu sopan mungkin. Tapi ga berani juga nulis yang versi kejamnya. Takut kejadian beneran. SAYA BELUM NIKAH PAK! BU! *lebay

Yah, apapun nanti bentuknya, semoga ga kejadian. Dan kalaupun ada seperti itu, semoga masyarakat ga kemakan isu ga jelas itu. Itu sih point utamanya. Jangan terlalu percaya terhadap isu. Oke, untuk kasus di link atas, emang isunya serius, penculikan. sapa yang ga takut coba? diculik, disekap, kemudian entah diapakan oleh penculiknya. Tapi tetep aja, buktikan dulu kebenarannya, baru bertindak. Bertindak pun jangan sembarangan. Serahkan pada pihak yang berwajib. Jangan asal keroyok aja

Advertisements

2 responses to “Semoga ga kejadian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s